牙周病治療,認識牙周病 - 桃園植牙醫學中心
牙周病
公司介紹 最新消息 牙周病 牙周病症狀 牙周病的治療 牙周病影響健康 預防牙周病 牙周病的保健法
 


HOME > 牙周病影響健康
相關消息
 
日期
主旨

牙周病影響健康

不只影響美觀與口腔,牙周病也會影響全身健康。根據統計,罹患牙周病的患者得到心肌梗塞與中風的機率可以是一般人的2~3倍。大多數研究報告發現,牙周病和心臟病之間有明顯的正相關,牙菌斑中的牙周致病菌所引發的發炎反應及其釋放的炎性物質,可能導致血管有動脈粥狀硬化的病理改變,而牙周致病菌也可能經由入侵牙齦造成菌血症,影響血小板凝集機制,進而形成血栓性栓塞,造成心肌梗塞及腦中風。 此外,孕婦若有嚴重牙周病,發生流產、早產或新生兒體重過輕的機率是一般口腔健康良好者的7~10倍。原因可能是牙周發炎會釋放出有毒的化學介質,若通過胎盤可能會影響胚胎發育或促進子宮收縮。現代文明病越來越多,而患有糖尿病的患者,本身除了是牙周病的高危險群,牙周病也會讓糖尿病更惡化,形成惡性循環。糖尿病同時合併有牙周病,會讓牙周炎造成的組織破壞度更快,也更容易失去牙齒。