牙周病治療,認識牙周病 - 桃園植牙醫學中心
牙周病
公司介紹 最新消息 牙周病 牙周病症狀 牙周病的治療 牙周病影響健康 預防牙周病 牙周病的保健法
 


HOME > 牙周病的治療
相關消息
 
日期
主旨

牙周病的治療

牙周病要治療成功,並不是單靠醫師,最重要是病人的配合,尤其是口腔衛生有如清理家中垃圾,必須要持之以恆,才能維持良好的治療的效果。

牙周病治療基本上是”控制”疾病,恢復健康與功能,而無法完全恢復原有之高度,牙周組織有如地基,流失三分,三分就沒有了,我們所能做的,只是穩住現有的七分,讓它不要繼續惡化下去,因此,預防重於治療,早期發現,早期治療,是牙周病治療的金科玉律。

病患本身接受牙周病治療要有:

1. 意願:需要決心與耐心,來建立正確的口腔衛生習慣。

2. 配合:需要病人在時間上與口腔衛生上的配合,口腔衛生訓練上,醫師會有較高的要求。治療後之定期維護,更要有高配合度。

3. 時間:基本治療一般需來六次,前三~四次需一星期來一次,把牙根表面刮乾淨,其從則是觀察牙周的恢復,及病人的口腔衛生,故基本治療至少約6週,如要手術,術後需再觀查三個月。