牙周病治療,認識牙周病 - 桃園植牙醫學中心
牙周病
公司介紹 最新消息 牙周病 牙周病症狀 牙周病的治療 牙周病影響健康 預防牙周病 牙周病的保健法
 


HOME > 牙周病
相關消息
 
日期
主旨

牙周病

牙周病是統稱發生在牙齒周圍的疾病,簡單來說就是除了牙齒外的周圍組織發生了病變,包括了牙齦、牙骨質、牙周膜、齒槽骨、牙周韌帶等。

牙周病通常是一種慢性疾病,而且在成人間的盛行率非常高,平常並不會造成強烈的不適感,所以往往發現時已非常嚴重,牙周組織也已被侵蝕大半了!以深入淺出的方式教導大家認識牙周病以及其治療發式,期望能導正坊間認為牙周病無法治療的錯誤觀念!

一般來說,牙周病的治療會經過四個階段.

第一階段是醫師根據從患者身上所獲得的資訊,做出診斷並針對患者擬定出適合的治療計畫。

到了第二階段,醫師開始為患者洗牙,並做牙根平整術,讓牙根表面光滑不易沾污. 此外,醫師還需要教育患者正確的口腔衛生觀念和潔牙方法,以免所做的努力都附諸流水了。如果患者有顯著的改善而且病情也不是太嚴重時,也許可以跳過第三階段的療程。

在第三階段中,牙周病手術佔了很大的一個部分,其中包括了將牙根更仔細的清理,修整齒槽骨,切除發炎感染的組織. 其目的是在於打造一個讓患者將來能夠更有效維持口腔衛生的環境。治療至此,也必須將患者口中的缺牙做處理(假牙或植牙),達成全口復健的終極目的。

最後的第四階段,也是最重要的環節,就是患者必須依個人口腔狀況,遵照醫師建議定期回診保養(通常三個月需回診一次)。